Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В рамках национального проекта «Культура» в результате конкурсного отбора, проведенного Министерством культуры Самарской области среди детских школ искусств, детская музыкальная школа Пестравского района в ближайшее время получит новый инструмент для образовательной деятельности - пианино.
 
 С конца января планируется поставка 52 пианино отечественного производства в 44 учреждения дополнительного образования Самарской области. 


 В результате конкурсной процедуры определен поставщик — старейшее музыкальное предприятие страны, с 2000 года выступающее под брендом «Тульская гармонь». В прошлом году это предприятие отметило 200-летие с момента основания серийного производства музыкальных инструментов – гармоней, баянов, аккордеонов — в Туле.
 
 Детская музыкальная школа села Пестравка является учреждением, входящим в единое культурное пространство района и наряду с другими социокультурными учреждениями оказывает влияние на формирование и развитие  культуры района. 

«Сегодняшние дети – это будущие ученые, врачи, бизнесмены, рабочие, педагоги. И от того, насколько для них будут созданы благоприятные условия, будет зависеть культурный уровень и духовный мир будущего общества,» - отметила заместитель Главы муниципального района Пестравский по социальным вопросам О.Н. Прокудина.  

 Сотрудники детской музыкальной школы Пестравского района с нетерпением ожидают, когда новый инструмент доставят в стены школы.
 
 "Учащиеся нашей школы достигают значительных успехов, являются постоянными участниками районных, зональных и областных конкурсов и фестивалей среди учебных заведений области, становясь лауреатами и дипломантами Каждому учащемуся школа старается дать возможность раскрыть свои способности, проявить себя на сцене, в сольном выступлении или в составе коллектива. В школе созданы необходимые условия для индивидуальных и групповых занятий, есть небольшой актовый зал с роялем. Учебные классы оснащены всеми необходимыми музыкальными инструментами, но, к сожалению, срок их эксплуатации давно истёк. Дети учатся играть на инструментах, приобретённых более 35 лет назад. Поэтому дети с нетерпением ждут новый инструмент.," - отмечает директор детской музыкальной школы  Козленко Эльвира Викторовна.

 

 

 

Меню Администрация

Новости района