Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Поддержка предпринимателей

logo

В целях повышения налоговой грамотности предпринимателей, применяющих общий режим налогообложения, на сайте Федеральной налоговой службы России (далее – ФНС России) в электронном сервисе «Прозрачный бизнес» (https://pb.nalog.ru)появилась дополнительная возможность для налогоплательщиков сравнить собственные фактические показатели налоговой нагрузки, в том числе по налогу на прибыль и НДС,                  со среднеотраслевыми значениями налоговой нагрузки по своей отрасли                    и региону с помощью сервиса «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки» (далее – Налоговый калькулятор): https://pb.nalog.ru/calculator.html.

Налоговый калькулятор помогает предпринимателям самостоятельно оценить не только свои налоговые риски, свою налоговую нагрузку,                              в том числе по отдельным видам налогов со средними значениями по отрасли                              и региону, но и своих бизнес-партнёров.

В Налоговом калькуляторе для обоснования налоговой нагрузки организации применён метод сравнения выбранной организации со средними значениями по отраслям экономики  (за исключением финансового                              и бюджетного секторов экономики, что обусловлено спецификой                                 их налогообложения), которые работают в этом же регионе и занимаются                  тем же видом деятельности.

Таким образом, Налоговый калькулятор позволит бизнес-сообществу «увидеть себя глазами налоговых органов», что положительно скажется                     на возможности оценить уровень налоговой нагрузки своего предприятия.

Для упрощения применения Налогового калькулятора на официальном сайте ФНС России размещён обучающий видеоролик.

Кроме того, в сервисе «Прозрачный бизнес» также представлена информация о рентабельности продаж и об уровне средней заработной платы, рассчитанном на основе данных справок 2-НДФЛ. Показатель средней заработной платы применяется для оценки рисков, возникающих при расчете страховых взносов и налога на доходы физических лиц.

С учетом изложенного просим довести указанную информацию                                          до сведения предпринимателей в целях проведения ими самостоятельных расчетов налоговой нагрузки с использованием Налогового калькулятора.

Необходимо отметить, что в августе текущего года запланировано проведение рабочей встречи с участием представителей Управления Федеральной налоговой службы России по Самарской области,                           бизнес-сообщества, на которой сотрудники налоговой службы дадут общие рекомендации об эффективном использовании сервиса «Прозрачный бизнес», Налогового калькулятора, а также ответят на актуальные вопросы предпринимателей (информация о дате и месте проведения рабочей встречи будет сообщена дополнительно).

В этой связи информацию о применении предпринимателями Налогового калькулятора просим направить в министерство экономического развития                   и инвестиций Самарской области в срок до 05.08.2019.

 

 

 

Меню Администрация