Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Мероприятия
Под таким названием прошел праздник, посвященный 300-летнему юбилею села Красная Поляна.
История его берет свое начало в 1718 году, когда переселенцы из Воронежской, Орловской, Курской областей обосновались в этих краях. Название селу они дали из-за обилия ягод. Уже через несколько десятков лет в селе насчитывалось 800 домов. Занимались жители в основном сельским хозяйством. Бедные крестьяне жили в маленьких домиках, крытых соломой, а те, кто побогаче - в больших домах, выкрашенных внутри и снаружи. И хотя в селе работали две школы - церковная и земская, основная часть населения была неграмотной. Самый большой дом принадлежал местному батюшке, потом там располагалась старая школа, а до 1990 года находился детский сад. Сейчас этого здания уже нет. Внесли существенные коррективы в сложившийся уклад краснополянцев события начала 20 века. Гражданская война и голод унесли много жизней. Власть Советов в октябре 1917 года провозгласил В.М. Корнилов. Как и по всей стране, в селе был создан колхоз имени Брыкова, правление которого находилось на месте современного памятника павшим солдатам. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 160 жителей села. В послевоенные годы жизнь постепенно наладилась, строились новые дома, фермы, а местный колхоз вышел в передовики. Жизнь пошла своим чередом.
В жаркий субботний день красиво украшенная площадь и веселая музыка привлекали жителей села на праздничное мероприятие, которое открыла вокальная группа «Поляночка» песней «Мы из деревни родом». Глава администрации сельского поселения Красная Поляна В.Н. Глазков поздравил всех собравшихся со знаковым событием, пожелал жителям здоровья и благополучия, а родному селу процветания.
Затаив дыхание, краснополянцы и гости смотрели показ коллекций «Дымковская игрушка», «Стою на полустаночке», «Берегиня», представленный образцовым коллективом театра мод «Фантазия». Концертная программа участников художественной самодеятельности Марьевского, Идакринского и Краснополянского сельских
домов культуры радовала зрителей в течении всего праздника. Душевные песни сменялись веселыми сценками и задорными танцами. Музыкальные номера чередовались с награждением в номинациях «Многодетная мамочка», «Карапуз», «Совершеннолетие», «Старожилы села», «Верность профессии», «Милосердие».
Особо были отмечены односельчане, которые любят чистоту и порядок, все в их подворьях сделано со вкусом и любовью, а в цветниках благоухают яркие и разнообразные цветы. Они получили награды в номинации «Страна Букетия», «Мистер Чистюля» и «Ландшафтный стиляга».
Получили почетную грамоту в связи с 50-летием школы коллектив Краснополянского филиала ГБОУ СОШ села Марьевка. А в общей сложности 60 человек были награждены грамотами и благодарственными письмами от администрации сельского поселения Красная Поляна.
До позднего вечера с веселым настроением, бурными аплодисментами встречали сельчане артистов. Благодарностью спонсорам за материальную поддержку в проведении праздника закончилась первая часть.
В перерыве гости праздника отведали ароматный шашлык и вкусную окрошку. Ребятишки с удовольствием прыгали на батутах, лакомились сладкой ватой, развлекались на интерактивных площадках, фотографировались и запускали в небо шары.
Праздник продолжился эстрадной программой и дискотекой. Песни о деревне, любви и задорные частушки до поздней ночи летели над селом. Жители душевно отдохнули, получили заряд бодрости и хорошего настроения.
Л. АНДРЕЕВА.
 

Фоторепортажи

Меню Администрация