Администрация

Материалы корпорации МСП

Падовка

logo

Кадастровая палата региона напоминает жителям Самарской области, что перед началом строительства любого нового объекта недвижимости на месте ранее уничтоженного, собственнику необходимо снять предыдущий с кадастрового учёта.

Если этого не сделать, то оформить новое здание или строение, сделав его, таким образом, частью гражданского оборота недвижимости, будет существенней сложнее. А это значит, что могут возникнуть серьезные трудности с продажей, дарением или передачей такой недвижимости по наследству.

Снятие объекта недвижимости с кадастрового учёта осуществляется на основании заявления собственника и акта обследования. За подготовкой этого документа нужно обратиться к кадастровому инженеру. Выбрать специалиста поможет регулярно обновляемый рейтинг кадастровых инженеров, который размещен на портале Росреестра (rosreestr.ru). После того, как пакет необходимых документов будет сформирован, правообладателю нужно сдать его в любой удобный офис многофункционального центра региона. Кроме того, Кадастровая палата Самарской области напоминает о возможности удаленной подачи обращения в электронном виде посредством официального портала Росреестра. Для этого собственнику потребуется регистрации на сайте Госуслуги.ру, а также электронная подпись.

Последние материалы с.п. Падовка

Меню Администрация